Ангел с опалённым крылом

Алексей Лупин
С опаленным, раненым крылом
Ангел опустился с высоты.
Ясный взгляд и светлое чело
Появилось вдруг из темноты.

Он давно здесь с нами на Земле,
Где война священная идёт
С теми, чья вера на нуле,
В ком теперь дух Ирода живёт.

Где он опалил своё крыло?
Может воина вывел из огня
И незримо всем чертям назло
Спас его, от смерти заслоня.

Может он ребёнка защищал,
От беды закрыв своим крылом,
И в тот миг к себе его прижал,
Когда взрыв поднял всё кверху дном

А быть может близко от села
Он пожар лесной остановил.
У него всего лишь два крыла
И не бесконечно много сил.

Он беду руками разведёт.
Его суть астральная - хранить.
Слышишь - тихий ангела полёт,
Ему многих надо защитить.
              2016 г.


Работа автора "Ангел с опалённым крылом"