133. Толстушки или худышки?

Иван Друг
«Толстушки веселы!» – такое мне сказали.
В поход толстушку взял, чтоб не было печали.

Пошли мы вдоль реки, всё водопад искали.
Потом по скалам с ней карабкались в финале.

Она издала вопль – коленка отказала.
Поднял да потащил – до самого вокзала.

Солидный опыт, да. Но есть одна слабинка:
Вожу теперь в поход худющую блондинку.


для http://www.stihi.ru/2016/12/01/2842
Блиц Мышиная Возня 133. О, если б мог выразить в звуке
Если первая гласная в строке "О" то дается доп. балл