жрица

Андрей Соболь
она от солнца сторонится
и носит чёрное бельё
какого толка эта жрица
ещё неясно да лицо
и взгляд довольно необычны
черты просты но гармоничны
округлы руки и красивы
на пальцах перстни
а волосы подобье гривы
собою закрывая плечи
на груди круглые спадая
черны и вьются по спирали
фигура статная высокая
слегка в плечах широковата
и кажется что в бёдрах узковата
напоминает юношу женоподобного
так демон в ней силён
прекрасен и одухотворён

ты пифия ты жрица аполлона
при храме в дельфах у горы парнас
мы в ливию плывём на кораблях
тебя в мечтах лаская среди моря
к тебе в четыре года раз
идут актёры и поэты на показ