О промахе

Владимир Грикс
    О ПРОМАХЕ

Ложка риса, часть утиной грудки.
Блюдо. Превосходное. Китай.
Бизнеса серьёзности и шутки,
Знал Онегин, щедро приплетай.

И своим крестьянам по оброку
Блюдо иностранное вменил.
Блюдо завертелось из Востока.
Это вклад Евгения за мир.

Пироги, креветки и визига
Не пришлись в России ко двору.
В бизнесе для них большая фига.
Я отчасти только лишь совру.

Черновик в архиве обнаружен.
Уток замечал ещё Ильич.
Там утиный пентюх тоже нужен.
Не услышал мир утиный клич.

Потому и вылезла загвоздка,
Что на утизацию страны
Мы смотрели очень слишком плоско,
Оказались тупы, не умны.

Пал Союз, спасти могли всех утки,
Вроде гусок, что закрыли Рим.
Применяйте к рифме долю шутки.
И Россия завоюет мир.