Лежал апельсин на снежинках у всех на виду...

Серафима Лежнева 2
Лежал апельсин на снежинках у всех на виду,
Всю ночь он светился не хуже, чем в небе луна,
В окно я взглянула, подумала: "Нет, не пойду...
Хочу апельсина, но я ведь хочу не одна."

Прошёл на работу невыспанный, хмурый народ,
Ребята вприпрыжку спешили на первый урок,
С утра похмелившись, прошёл кособокий урод,
Понюхали псы, и подумали: "Он нам не впрок".

Бездомных котов апельсин приглашал поиграть,
Ведь мячики любят все кошки, но запах не тот.
И где-то под вечер плод стал на снегу догорать
Оранжевым солнцем, упругим и сочным при том.

Его кожура вся вспупырилась кожей свиньи,
Морозец ночной пробирал апельсин до нутра,
А где-то в Париже ботаник Сезар Савиньи
Храпел в такт супруге, заснув у родного бедра.

Наш цитрус оранжевый зло заметала пурга,
А он замороженным разве сгодится кому?
В одном сантиметре ступила большая нога,
И в снег апельсин провалился, как в сонную муть.

Я этот сюжет вам, поверьте, плету неспроста,
Готова ещё эту тему поглубже раскрыть,
Причин вдохновения много, но только не та,
Что дворникам в лом убирать нынче наши дворы.

Ах да, апельсин... Что мы скажем о нём напослед?
Сказать больше нечего, цитрус, он цитрус и есть.
Пишу про него, чтоб немного отвлечься от бед,
Пишу здесь не то, что не каждый сумеет прочесть...
07.12.2016.08:29.