Стараньем многих лет

Леонид Крученко
Туман ещё в разгаре,
На всех хватило сил
И всем досталось гари
И тем, кто не просил

Чадят вполсилу хатки,
Живя по мере сил.
С утра, играя в прятки,
Я прелесть дня вкусил

Калитки и заборы
Без росписей своих,
Украсив разговоры,
Цитатами из книг...

Всё так как хаткам надо –
Чего там только нет?!...
А главное жизнь рядом
Здесь много много лет...

Предмет здесь каждый важен
Идя годами  в след
И быт, дворов налажен
Стараньем многих лет.

07.12.2016