Проверено - мин нет!

Алексей Романов 5
Есть приказ - не долги сборы,
Курс в Алеппо держит борт,
На борту летят сапёры,
Их давно работа ждёт.

А работа - непростая:
Ошибёшься - был и нет,
Есть профессия такая,
Что для граждан, не секрет.
         
Опыт есть ещё с Пальмиры:
Сделана работа в срок,
Это знают в целом мире,
Благодарен им Восток.
 
Вот они уже на месте,
Вот пошёл сапёр вперёд
И напишет он невесте:
За свою работу - горд.
   
И работают - привычка,
Пусть не будет больше бед
И поставлены  таблички:
Здесь проверено - мин нет!

2016
     PS: 20 февраля 2017г
После успешного разминирования,
наши сапёры вернулись на Родину.