А мужа всё-же прикопали..

Сергей Кутявин
Как лёгкий дождь вдруг обернётся злобным градом,
Так тихая печаль, вмиг превращается в тоску,
От злых, надменных слов, пролитых горьким ядом,
Так гвоздь вбивается сквозь плоть в крестовую доску,
Не бойся милая, возьми платок, глаза утри, я рядом.

Из тени выходи, смотри им в лица, гордо улыбайся,
А вдруг не стерпишь словоблудья, просто плюнь в лицо,
Всё это не твоя вина, подстава, и ни в чём не признавайся,
Повыше голову и твёрдо прошагай, сквозь свору подлецов...

Возьми меня за локоть, крепче, крепче, всё кончено забудь,
Стряхни, как пепел с сигареты, ведь каждый получил своё,
Ведь только по своим поступкам, мы выстилаем к счастью путь,
Коль б не его мы закопали тело, захоронили бы твоё…

Покинем вместе этот серый город… К чертям, к магнолиям, к морям,
Ты улыбнулась – это диво, уедем к пальмам, в Сочи, правду говорю…
Поднимем паруса забвенья, подобно алым бригантинам – кораблям,
Размоет дождь твоё унынье, я помогу, ведь я тебя так искренне люблю...
И ты сказала улыбнувшись: Вот только вещи соберу… звони своим чертям!

07. 12. 2016. Сочи.