А ЧЕМ Я ХУЖЕ?!

Вячеслав Смирнов 4
Сниму былой комбинезон,
Да и всерьёз примусь за дело.
А то живу, как фармазон,
Трудясь как будто неумело.

А чем я хуже по уму,
Ну, скажем, чопорного Ганса?!
Да и по делу своему
Куда мудрей американца.

А что касается до рук,
То – со спиной душа потела,
Когда бывало недосуг
Им отдохнуть на миг от дела.

У нас не вывелись Левши,
Как ни ведут на нас потраву…
Дай только дело для души
И для Отечества во славу,

Мы удивим весь мир трудом,
Верша дела по нашим планам, -
И создадим российский дом
На радость нам и зависть странам.

Но власть, сменив комбинезон
На феодальную обновку,
Нам сбила тягу и резон
В труде показывать сноровку.

А заменив свой антураж,
И нам пожаловала квоту –
Демократический кураж,
Но без достатка за работу.