Пилигрим

Николай Усов
Я - просто всё,
И просто все -
Убогие, и молодые.
Я пересортица совсем,
Но задираю нашу выю.

Когда мы смотрим в зеркала -
Мы видим всю мою небритость,
Грусть в нецелованных глазах,
И политесно неумытость...

Я просто - тот,
Кого всегда
Наотрицала вся богема.
Я  - наша общая Беда.
Я - пилигрим
Простейшей схемы.