Лимон

Ирина Пахомова Викторова
Я принёс тебе лимон
Ярко-жёлтый, словно солнце.
Улыбаешься бессонно:
Полнолуние, циклон…
Я лимон порезал в чай,
В вазу выложил варенье, -
Вот такое исцеленье:
Без таблеток и врача.
Мы добавим коньяку
Капель пять и даже двадцать,
Чтоб хмельнее целоваться,
Отгоняя прочь тоску.
Поменяет мир вокруг
Чёрный цвет на ярко-жёлтый.
Вместо солнца будут звёзды
Освещать лучами тьму.
И луна, как вязкий мёд,
Всей своей округлой формой,
От бессонницы - снотворным,
С неба в чай к нам упадёт.


Первое место на блице 27.11.2016 http://www.stihi.ru/2016/11/28/4620