И всё же, Доброе утро!

Вячеслав Знакомый
И всё же, Доброе утро!
Вставай, улыбнись невзгодам,
Что нынче Тебя как будто
Совсем позабыть не могут.
Что давят плитой железной
Своих неудач и, всё же,
Считаю и их полезной
На плечи нагрузкой тоже.
А как же?! В них стимул смысла
И есть, в пониманьи жизни,
Чтоб чувственность не зависла
И мы не ползли, как слизни.
Вставай же, ведь Доброе утро!
В окно заглянуло солнце,
Блистая в нём перламутром,
До капли последней донца.
Уж коли оно забыло
Печального дня рассветы,
Когда и зачем светило,
То и Твои приветы
Проложат свою дорожку
И смысл предложат жизни,
Взаправду иль понарошку,
Чтоб смысл не вышел лишним.
Так значит, Доброе утро?!...