Любовь и шахматы

Гемальт Тульп
Давно это было. Экзамены. Лето.
Я ей показал на доске фианкетто, –
красивой студентке почти без изъяна:
гимнастика, бег и стихи с фортепьяно.

      И к древней игре интерес, – я был рад
      стать тренером, чтобы добиться наград.

Однажды остались одни мы с ней дома.
Играли в четыре руки Эллингтона.
Не знал Дюк, не ведал: его "Караван"
с моей стороны был невольный обман!

      Я думал: "Закончит девчонка учёбу, –
      а там и семья, и любовь хоть до гроба".

Закрыли ф-но. Дело близилось к ночи.
В душе у неё зазвенел колокольчик.
В глазах её были любовь и надежда,
когда я увидел её без одежды.

      "Играешь отлично!" – ей все говорят
      на Спартакиаде: "Дать третий разряд!"

Есть в городе озеро. Озеро-пруд.
Мы с ней пробегали за сорок минут
по десять кругов вокруг озера Чан.
И это был тоже невольный обман!

      Есть дети и муж, – изменила поэту!
      Но помнит
         про Чан,
            "Караван",
                фианкетто...
___________________________________________
Чан – старое название озера. Периметр – около 1км.
Новое название – Юность – приживается с трудом.
Раньше здесь проводились соревнования по кроссу.
Лично знаком с чемпионкой озера, 1-разрядницей.