Все говорят...

Марина Москвичева Белова
     Экспромт-отклик на стихотворение Светланы Спициной
      "Дивное царство" http://www.stihi.ru/2016/12/05/10138



Все говорят, что зима неприступна...
Матушка наша, увы, холодна!
Должность её быть звездой недоступной -
Деток-снежинок спасает она!

Как же зимой без искристого снега,
Хруста привычного под сапожком,
Шубки, что ёлочка наспех надела,
Шапок сугробов в саду городском?

Малые дети хрупки, беззащитны:
Все норовят растревожить покой.
Тают от страха малютки-пушинки -
Только заденешь горячей рукой...

Все говорят, что зимой очень круто:
Холодно, зябко, лютует метель...
Это всё так, ведь зима, ради шуток,
Деток своих не загонит в ручей!

         7 декабря 2016 года.