6

Роман Даом
               
                ***

ложь в правде видит только ложь
а правда и во лжи сумеет разглядеть свет правды
формально вроде бы одно и то ж
да только разнятся они — не правда ль
 
                ***

«сотри случайные черты»
мне прошептал (не чёрт ли ты?)
я стёрла их — какая жалость
на мне лица ведь не осталось!

                ***

смотри –
на шаг не превысив мер закона
весьма деловито и присно и днесь
обходят марфы снова и снова
наш мир
слезами марии омытый весь
 
                ***

я мысль свою узнаю по походке
слова украсть вы можете но смысл
далёк от них жара как от чукотки
и даже дальше — не своруешь мысль
 
                ***

интересно мне как там у вас
обитает иль нет жизни смысл
но в моём личном здесь-и-сейчас
соприсутствует вечная мысль

                ***

так не по-детски сердце
сжимая рвут на части
когда лишают детства
самих себя отчасти
 
                ***

хоть трудно в это верить
но тайна мира в том
что жнёт конечно в нём
совсем не тот кто сеет

(Галатам 6:7)
 
                ***

humata
huxta
hvar;ta
.
на самом деле присно и во веки веков и днесь
здесь мыслит говорит и делает романдаом — аз есмь

(мой ответ мимоидущим
друзьям врагам и равнодушным)

                ***

кама с утра и до вечера — вечная
мира основа ты сверхбесконечная
 
                ***

свет во тьме как в океане
соль — казалось не видна
но попробуй — пропиталась
ею вся вода до дна

                ***

оставь свои мечты
мир обращает в савлов
и не таких как ты
рождённых в духе павлов

«Фауст»
«Пролог в утробе»
(утерянная версия)
 
                ***

у фарисея заперт третий глаз
он буквы видит в фас а не в анфас