Что ж печалишься ты, Жозефина...

Баллада
Что ж печалишься ты, Жозефина,
Я ли сделал что-то не то?
Ты, пожалуй, дрожишь как травинка
Без защиты в поле ветров.

И зачем в грусти мысли свои ты испачкала?
Знаешь, ведь для меня ничего ты не значила.

Королевой дождливых дней нареку тебя,
Чтобы слёзы, вдруг стали вином.
Королевой дождливых дней назову тебя,
Чтобы ты потушила костёр!

Я иду под твои слёзы,
Утопи меня в них, залей.
Я иду под волну, в грёзы,
И я останусь под ней!

Королевой дождливых дней нареку тебя,
Чтобы слёзы, вдруг стали вином.
Королевой дождливых дней назову тебя,
Чтобы ты потушила костёр!

И зачем свои слёзы по мне разливаешь ты?
Знаешь, ведь для меня ничего и не значишь ты!

Что же плачешь ты, милая, Жози,
Ты костёр потушила давно...
Не с того ли капают слёзы,
Что мне всё равно?

Что же плачешь ты, милая,
Я не пойму...
Я прощаюсь с тобой,
Слёзы нам ни к чему!