Беседа

Андрей Парис
Строка приходит за строкой.
Ты Ангел мой?
 - да милый мой.
А коли пропаду в пути?
- дорогу помогу найти,
Не бойся сгинуть ты в пути ,
Любовь поможет вам идти!
Путь осветит тебе всегда
Звезда - волшебница твоя.
Дорога сложная у вас.
Хочу закончить свой рассказ.
- однако Ангел погоди,
Вопросов много у меня,
И ночь волшебная сейчас,
А хочешь кончить ты рассказ.
- что ж задавай все и сейчас,
И я раздвину эту ночь,
Давно хочу тебе помочь.
Ну что ж,
Скажи как есть сейчас:
- « МЫ будем вместе?».
- Светлый час!
Смешно вам будет объяснять,
Как тяжело найти друг друга,
Найдя понять.
И обрести весь смысл счастья бытия,
Пожертвовать своей свободой,
И подчинится воле Бога!
«Любовь» -- Творца Священный Дар.
Хранить его, ведь надобен Талант,
Костер пылать лишь начинает,
Но без дровишек погибает.
Зависит все конечно же от вас
И не пытай меня сейчас.
- Задам последний свой вопрос?
Я чую - не закончится допрос.
- Она предаст?
- Нет, не предаст.
Тебя частенько предавали,
В ушате с грязью искупали,
Она не та, чтоб предавать.
На этом стоп - ложимся спать.
Дорога длинная у вас,
Ночь не последняя у нас
И будут миги откровений,
ПрозренЬя,
Разочарованья,
Счастья бездна,
Ожиданье,
Итог логичный -- быть признанью.

*****