Где-то в синем лесу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Оседлай мне, дворецкий, коня"
Татьяны Прокофьевой Лодейное Поле

http://www.stihi.ru/2016/10/24/11106
http://www.stihi.ru/avtor/taprokoshka

      *   *   *

Я в себе разнесу
                растоптавшие душу витрины,
         всем своим естеством
                воспарю, словно дух, невесом.
Где-то в синем лесу
                затерялся мой замок старинный.
         чьим-то злым колдовством
                в многолетний погруженный сон.

Убегу от огня,
                от извечного смога и треска,
         улечу в свой "симсим",
                догоняя в полёте рассвет.
У порога меня
                повстречает улыбкой дворецкий:
         – Сколько пасмурных зим,
                сколько быстрых насыщенных лет!

Улыбнусь я в ответ
                и с разлёту помчусь на конюшню,
         где, заждавшись давно,
                бьёт копытом понурый Пегас.
Полетим мы на свет,
                разрушая порядок бездушный,
         где иным всё равно,
                что настал вдохновения час.

Я зарю вознесу,
                и для солнца устрою смотрины,
         всем своим естеством
                со Вселенной дыша в унисон.
Где-то в синем лесу
                затерялся мой замок старинный.
         чьим-то злым колдовством
                в многолетний погруженный сон.

      Ташкент,  6.12.2016