Прокатились стеной снегопады

Михаил Ярославцев
Прокатились стеной снегопады,
До окошек, до крыш замели!
Усмехаясь, декабрь косматый
Расстилает покровы свои.

Да с избытком! Задорную вьюгу
Разметелил в округе сполна!
Только птицам приходится туго –
Затянула поля седина.

Снег по пояс, сугробы до неба,
И синичкам уже не найти
Ни куска обронённого хлеба,
Ни крупинки на санном пути.

Прилетели. Толкают друг друга,
Смотрят с робкой надеждой в окно.
Под навесом, подальше от вьюги,
Из мешка рассыпаю пшено.

И от щебета радостной стаи
Зазвенели, запели снега!
Ты, декабрь, сегодня хозяин.
Можно стол накрывать помогать?!