Секрет

Сказочник-Робинзон
В стороне от ребят, что играют в салочки,
Под кустом бузины восьмилетний шкет
Разбросав по земле камешки и палочки
Перочинным ножом делает «секрет».

В ямку он положил «денежку пиратскую»,
Две ромашки, жука, фантик от суфле.
Белый камень-«сверкач», пуговку солдатскую.
Всё теперь под стеклом спрятано в земле...

... Сколько лет пронеслось, сколько в жизни пройдено,
И давно я живу в дальней стороне.
Может быть, до сих пор на далёкой родине
Мать-земля всё хранит память обо мне…