Уйду я завтра в тишину

Евгения Кривенцова
Уйду я завтра в тишину.
От всех уйду, и от себя.
Когда усну, - поверю сну,
Коль не увижу в нём тебя.

Ах, как мне надоело быть!
Хочу исчезнуть в тишине;
Лишь россыпь звёздную любить;
И плыть, и таять в сизой мгле.

Речная зыбь и лунный свет
Замкнут мой мир, и не найти
Туда дорог; запутав след,
Лишь я могу в него войти.

В журчанье синей тишины
И белые туманы слёз,
Счастливых слёз немой луны,
Упавших в нежный шелест грёз, -

     Уйти совсем. Забыть, что было;
     И не грустить о том нисколько:
     Что не любила, что любила…
     Уйти совсем… Но завтра только.