Тепло в зимнюю стужу

Лариана Кыркалова
Наш дом замерз, в нем выстужено сердце -
Давно уже нетопленая печь,
А хочется нам так с тобой согреться,
Дом оживить, огонь в печи разжечь.

Услышать первый вздох, почувствовать смятенье
Здесь прочно поселившейся зимы,
И уловить неуловимое мгновенье -
Приход тепла и отступленье тьмы.

За окнами мороз, с голодным воем
Ночная стужа рвется в старый дом,
Но мы с тобой ей больше не позволим
Хозяйничать, и отпугнем теплом.

Наш дом согрет…
     В нем мерно бьется сердце…
         Горит очаг, как вечная свеча…

Декабрь 2016 г.