Отмычка

Светлана Гольдман
Не приходи ко мне с отмычкой,
я отворю тебе сама.
Какие плотские привычки
в нас культивирует зима!–
Ловить тепло, ценить и прятать,
как золотой запас, хранить;
сидеть тесней, ложиться рядом,
чтоб умножать, и длить, и длить
тепло... Настойчивы ладони
при высекании огня.
Огонь от вожделенья стонет,
тебя сжирая и меня.
Луна беременная в тучах
доносит новый месяцок.
Ему давно на этот случай
готов серебряный рожок,—
да на зубок, — и ножик вострый,
и люлька, черноты черней.
И звёзды – названные сёстры
свой свет молочный лить над ней
согласны, злы и острогруды.
А безымянные – не в счёт.
Так имя бранное Иуды
Кто с нежностью произнесёт?
Кого оставим в високосном?
Кого в грядущее возьмём?
Искусство задавать вопросы
в риторике приобретём
мы, маугли из волчьей стаи,
из тех, кто воет на луну,
звериной шерстью обрастая,
и ждёт весну.

(Снегурочек предавши, Лели,
не поднимая светлых глаз,
начнут дудеть в свои свирели
и врать, что любят в первый раз.)