Союз Вечных

Анаэль Даат
Каждую ночь открывается в полночь
- Звёздное лоно, зовущее вдаль,
Ты принимаешь иные законы,
И забываешь земную печаль,
Ты облачаешься в призрачный Саван
И обращаешься к Бездне на "ты",
Каждая ночь - Равновесное Право:
Быть необъятной Звездой Пустоты...

Яркие оттиски всех предрешений,
Падают в омут сияющих глаз,
Взмахом руки ты меняешь движенье
Всех постигаемых Искрою масс.
И застывает в ладонях реликтом,
Белая Чаша, ты знаешь всю Суть:
Боль что взрывалась вот Тьме, не забыта,
- И многолика, как избранный путь.

Чёрная жидкость горит первозданным,
Первой водой Изначальных границ,
Чаша твоя - это Дар Мирозданью,
Но сможешь ли сам этой Силы испить?
Яду подобно - Зерно Архимеры,
Даже несущим сей оттиск в груди,
Ты каждую ночь достигаешь предела,
Но так и не смог его грань перейти.

Днём ты взываешь к уставшим осколкам,
Древнего сердца, на пике судьбы,
Но Пустота в нём почти-что жестока,
Ибо не даст тебе права - Забыть.
Каждую ночь ты доходишь до Храма,
И опускаешься, падая ниц,
Вечная боль тебе стала, как самость,
Бездна горит в ореолах глазниц.

Не внемлет ни кто твоему упованью,
- Великое в Чаше - испить на двоих,
Ты вечность стоишь у границ, изваяньем,
Пытаясь понять предрешённости миг,
Дороги ветвятся, уходят знаменья,
И Крылья твои превращаются в лёд,
Но только сегодня мелькнуло виденье,
Что там у границы, тебя кто-то ждёт...

Прозрачная мантия больше не властна,
Поскольку не скрыть больше Истину под...
На сердце твоём - выжигается ясность,
Впереди твоя Пара, и твой Антипод,
От яркости между, сминаются леи,
И гулкие волны разносятся в сонм:
- “Ну здравствуй мой Странник, - Здравствуй Архея”...
И ярок Союз ваш...и в вас невесом.

- “Отдай свою боль мне и чёрную воду,
Испить мне под силу, за нас - горечь слёз,
А я подарю тебе Свет и Свободу,
Во мне слишком много зародышей звёзд,
Мой Логос внимал молчаливому танцу,
Который вершился здесь множество лет”...

Тишина не выдерживает вибраций,
Изливая в простор Изначальности Свет,
Две фигуры меняются Чашами Рока,
И огромная вспышка рождается в миг...
Пустота никогда не бывает жестока,
Для того кто по Искре ей Верность, Хранит!