Выхожу морозным утром...

Людмила Гольцова
Выхожу морозным утром,
Под ногами снег скрипит.
А народ, походкой шустрой
По делам своим спешит.

Ребятишки стайкой в школу
Быстро, весело бегут.
Сад под снегом, ветки гОлы
И сугробы там и тут.

Старый дом наш, снег глубокий
Чуть не дО верха занес.
Щиплет нос, румянит щеки
В двадцать градусов мороз.

Блещут инеем березы,
В блестках елки и сосна...
Не пугай, зима, морозом,
Все равно придет весна!