Прощальный красочный рассвет

Воронина Нина
Прощальный красочный рассвет.
Заимка наша среди сосен.
Рассеянный от солнца свет,
Нежданно к нам приходит осень

И вот уж утро, солнца луч,
Отпел октавой ветер дивный.
Луч заигрался среди туч,
На утро кажется игривым.

Луч пробежался там вдали,
Легко отмерив кромку леса.
Всё ж заглянув в речной залив
Он среди волн остановился.

И в облаках, остался след,
Да, этот след уходит в осень.
Красив, красив, скажу рассвет.
Кидает в небо краски проседь.