Ты очень хочешь жить

Елена Королькова-Дьякова
                на «Последний день тревожной суеты» Светланович Федосеев
                Жизнь с радостью, порой, сарказм включает
                и нелюбовь - для большей остроты..
                http://www.stihi.ru/2016/12/06/6200

Бывает так, себя мы защищаем,
Отталкивая  тех, кто всех дороже,
А  чтобы не вернулись, к нам, Сережа,
Насмешек  кучу в спину посылаем!

И  нищие, усевшись у окошка,
Кидаем  голубям от булки крошки,
Не  видя больше красок и увы,
Не  ощущая, блаженной суеты!

Не  ощущая радости полёта,
И  даже жить как будто неохота...
Но  это всё неправда, эта ложь,
Ты  очень хочешь жить...и ты живёшь!
06.12.2016 15:34

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.