Совет

Антон Олегович Романов
Дым в окне,
И дым в квартире,
Утро в доме,
Утро в мире,
Только ты,
Такой разбитый,
За экраном
Тратишь ночь.
Чёрный кофе
Согревает,
Крепкий кофе
Ободряет,
Но усталость
Заставляет
Мысли все
Отринуть прочь.
Пред некачественным
Фото,
Пред страничкой
Из блокнота,
Там где мне
Когда-то, кто-то
Тиснул строчку
О любви,
Взгляд бессмысленный
И нежный,
Бросишь мельком
Ты небрежно,
Только утро
Безнадежно
Входит вновь
В права свои.
Шепчешь ты
Слова губами,
Нервно дёргаешь
Руками,
Сочиняя милой
Даме
Измышлений
Сотню строк,
Ты неровен,
Ты небрежен,
Ты так чуток,
Ты так нежен,
Ты так глуп
И так надежен,
Что не каждый
Так же б мог.
Слушай дальше,
Слушай больше,
Верь как раньше,
Верь и позже,
И тогда тебе,
Быть может,
Снизойдёт с небес
Покой.
А о ней ты
Думай чаще,
И с любовью
Думай вящей,
И тогда она
С пропащим
И останется
С тобой.