Что-то вспомнилось давнее детство

Ната Фомина
Что-то вспомнилось давнее детство,
Словно светлый и радостный сон,
Под гитару негромкие песни,
Вместо жвачки смолистый гудрон...

Как домой нас матери звали
Хоть поесть на минутку зайти,
Как на лавочке мы зависали
Всем двором до ночной темноты...

Были туфли у нас неказисты,
У мальчишек щтанины в пыли,
Но душа была честной и чистой,
Жаль, её мы сберечь не смогли...

Развели нас с друзьями дороги,
Кто уехал, кого уже нет...
Только лица друзей босоногих
В сердце свято храним много лет.