Вьюга

Ирина Мелешенко
Люблю смотреть в окно как вьюга
Заводит в поле кутерьму,
Как воет, будто бы с испуга,
Вонзаясь вихрями во тьму.

Как в снежном бешеном потоке,
Закружится снежинок рать.
Забыв про заданные сроки,
Возьмётся всё крушить и рвать.

Приятно наблюдать, как в печке,
Танцует огненный зверёк.
Зажгу - ка я сейчас две свечки,
А ты, зайди на огонёк!