Почему вздыхаешь?

Александр Сергеевич Прохоров
С дочкой, раз, гуляя в парке
Папа поспешил сказать:
- Ведь пора уже подарки
Дед Морозу заказать!

     Оля отвечает мило:
     - Куклу я себе хочу!
     Я давно уже решила!
     Правда, пап! Я не шучу!

Три денёчка пролетело.
Заявляет Оля так:
- Куклу, пап, я расхотела.
Захотела я рюкзак!

     Позже тот рюкзак сменила
     На блестящие штаны,
     А потом она решила
     Что ей ролики нужны.

Папа, слушая всё это,
Очень тяжело вздыхал,
А на день десятый где-то
Он еще и заикал.

     - Ты-то, почему вздыхаешь? –
     Оля задает вопрос, -
     За подарки отвечаешь
     Ведь не ты, а Дед Мороз!