Как буддийская сутра, в сознании крутится сон...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *    *    *
Как буддийская сутра, в сознании крутится сон,
Как окатыши в домне, как море за кромкой прибоя,
Где апрельское утро приходит из прошлых времён,
А других и не вспомнить – они не совпали с тобою.

Адреса наши стёрты и песни забылись давно,
И любая строка для читателя вечно невинна:
Катерина до чёртиков любит смешное кино,
Но не ходит пока из-за третьего, младшего, сына.

Переполненный зал, билетёрша суровая – страх,
И дорога домой, куда ты направлялась отважно...

Ну, а кто там лежал за стеною в сырых сапогах,
Было, в общем, неважно.

06.12.16.