Деревенский роман

Сергей Телепнев
Мне песни о любви пел милый
Про рай какой-то в шалаше
Что верен будет до могилы
Что я одна в его душе

Всю ночь играл он на гармошке
До самой утренней поры
Меня уж всю заели мошки
И искусали комары

Прохладой зябкой дышит речка
И костерок давно потух
Вот где-то скрипнуло крылечко
И первый закричал петух

Росой покрылась вся гармошка
Объятия скрыл густой туман
Сыграй, родной, еще немножко
Пусть не кончается роман!