За окном легонько снег кружится

Александр Сутчев
За окном легонько снег кружится
Одиноко ночь без сна проходит
Хочется любви с тобой напиться
Но вокруг тоска и грусть лишь бродит
Ощущаю,  говоря с тобою
Вроде не о чем, порой минуту
Вдруг забьется сердце почему-то
И накроет жаркою волною
Что душа в словах порой находит
А быть может, чувствует чего-то
Расставаться сразу не охота
Трели соловьи в Садах заводят
Мне тебя все больше не хватает
Вновь и вновь хочу тебя я видеть
И душа моя огнем пылает
Ощущать хочу, боясь обидеть
Ты даришь душе тепло незримо
Счастьем наполняешь душу, смыслом
Не пройди же стороною мимо
Дай взмахнуть крылами, что обвисли
Ты моя надежда, ты отрада
Жизнь моя, звезда моя шальная
Для меня ты высшая награда
Лишь с тобой судьба будет иная
Я тебя прошу я умоляю
Пред тобою преклонив колено
Я люблю тебя моя родная
Раздели со мною наше Время
Буду нежить, целовать лаская
Моя Зорька, Дева неземная
Я с тобой  в любви изнемогая
Счастлив буду Дом оберегая
Подари себя мне дорогая
Дай коснуться уст твоих медовых
Без любви твоей я пропадаю
Без тебя вся жизнь в тонах багровых
Спи спокойно милая родная
Я твой сон незримо охраняю
Сладких снов тебе я навевая
Без любви твоей изнемогаю