Ноябрь

Вадим Бакулин
Ноябрь приходит неизбежно
С тоской и ожиданьем нег.
На строгие просторы нежно
Ложится робкий первый снег.

Продрогшие вздыхают реки,
В плену у стылой тишины,
Усталые смыкают веки,
Прощаясь с нами до весны.

И смотрит рощица уныло,
Одежды обронив давно;
И время будто бы застыло,
Как в древнем погребе вино.