Светлой памяти протоиерея Игоря Николаева

Ира Каменская
Свято - Николаевский храм. (г. Старая Авдеевка)

Седая прядь. Печаль во взгляде,
но лик твой светел и приятен.
Глаза небесной высоты,
и голос дивной красоты.
Я слышу, стоя у порога,
ты в храме воспеваешь Бога.
Смиренно к службе приступая,
"Помилуй мя..." тайком читаешь.
В руке кадильница взлетает,
и ладан так благоухает.
И кажется, что ты в раю,
а рядом - ангелы поют...
"Благословенно царство...в век веков"-
дан глас. И, множество врагов
затворены в застенках ада,
им царство Божие - преграда.
Здесь мир земной и мир небесный,
в одно сольются. Богу песня
звучит торжественно, печально,
и Милосердный, Безначальный,
преобразует в Плоть и Кровь
хлеб и вино...Его любовь
нас очищает от грехов,
и к жизни возвращает вновь.
Великой тайне сопричастны,
из рук твоих Дары причастья,
вкушая, принимали мы.
Любви свечою зажжены,
за всё Творца благодаря,
и, веру чистую храня...

             1.09.2013г