Кто же ты, Человек?

Андрей Боталов
                "...Люди живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают,                понимают, что никогда и не жили."
                Конфуций.



В детском теле ещё, но скорее стать взрослым спешит,
Сожалея потом о промчавшихся детских годах...
Ради денег, здоровьем своим он не дорожит...
Тратит их, чтоб поправить здоровье в курортных местах.


И порой возомнит о себе, словно он - Господь Бог!
Будто может кого-то судить, даже жизни лишить...
А спустившись на землю, он в церковь бежит на порог
Перед Богом пытаясь грехи все свои замолить...


Своё будущее - он с таким нетерпением ждёт,
Что в мирской суете о своём настоящем забыл...
Человек живёт так, будто он никогда не умрёт!
Но поймёт умирая, что он никогда и не жил.


Генератор идей и прогресса - Природы венец!!!
Совокупность талантов, гениальных решений на век!
Но, с другой стороны, на "грабли" свои же, глупец
Наступаешь не раз! Кто же есть ты такой, Человек?


   2016 г.