Читая жития святых

Моно-Ли
Читая жития святых,
Я воспаряю мыслью к Богу:
Ах, как же много было их,
Избравших к Горнему дорогу!..
Пусть путь их слишком тяжким был,
И крест по силам был немногим,-
Но цель была  свята у них,-
Оставив страсти и пороки,
Покинуть бренный Дольний мир...
          ***
На встречу к Богу поспешив,
Постом, молитвой дух смирив,
Грех победив своим терпеньем,
И покаяньем исцелив
Бесчисленных души падений,
Они, Великие мужи,
Избавившись от искушенья,
Собрав плоды своей Любви,
И разрешивши, без сомненья,
Ярмо страстей,оковы лжи,-
В награду получив спасенье,-
В мир Горний с миром отошли
С Господнего благословенья...