Итог

Екотерина Евдокимова
И ты так молод, но один.
Казалось бы, пути начало.
Но выбор слишком уж велик.
И вариантов больше, чем налево и направо.
Есть юго-запад, северо-восток.
Вдали маячат деньги и карьера.
Имеется и тихий уголок,
Где дом, семья, уют, тепло, любовь.
Ты в праве отрекаться от всего.
Свернуть на путь, где не бывал никто.
Найти себя в горах холодных, одиноких,
И счастье обрести в возможности дышать.
А можно погибать, порокам угождать и потакать.
Травить себя внутри себя и затыкать сознание.
И даже здесь так много вариантов
Какой сегодня выбрать способ или яд.
И вся насмешка в невозможности вернуть назад
Те годы, что ты в отчаянии провел, плутав
По жизни, пока там кто-то сверху наблюдал,
Посмеиваясь над тобой и робостью твоих шагов.
А может, нет там никого, и нет пути.
Лишь ты один стоишь, вокруг пустынные, бескрайние равнины.
И нет дорог, нет поворотов, всё одно.
Есть миллионы вероятностей событий, но один итог.