Серебром ночка плакала

Худякова Ольга
Серебром ночка плакала,
Все тропинки упрятала.
На деревья шаль бросила,
И кругом снега крошево.

Не найти ни дороженьки,
Ох, измучились ноженьки.
Затерялись тропиночки,
Полны снега ботиночки.

Что наделала ноченька?!
Всем хлопот напророчила!
Подружилась со вьюгою,
Зимней снежной подругою...

Лишь под утро умаялась,
Да с зарей зарумянилась.
Всех укрыла, укутала,
Песней вьюги баюкала...

Вновь деревья красуются,
Белой шубкой любуются.
А кругом поля снежные...
Да просторы безбрежные...