Мы встретимся

Пилигрим Романтик
Когда-нибудь  это должно наконец-то случиться-
Мы встретимся в этом  беспечном и суетном мире.
Нам будет с тобой много лет, может,  даже за тридцать,
И будет так жалко впустую надежды транжирить.

Нам в этой сегодняшней жизни  назначит свиданье
Весёлый апрель, или август на звёзды богатый.
Нам дали на это «добро»  из глубин  мироздания.
Осталось понять только знаки и  вычислить   даты.

Но будет так горько, когда ты меня не узнаешь...
Заметишь лишь розу в руке у сутулого старца...