Я играю словами...

Эдуард Скороходов
Я играю словами, опять и опять
Поражаясь их ладному строю.
Это вовсе не плохо – словами играть:
Не поранить живым неживое.

Это просто игра, только жизнями рок
Точно так же всего лишь играет.
Я порой замечаю, что счастлив, как Бог,
Если в строчке слова оживают…

Я играю словами, но ими играть
Не могу, не касаясь живого.
Каждый день я учусь, как судьбу, выбирать
Даже вскользь обронённое слово…