Ночь опять без сна проходит

Александр Сутчев
Снова ночь без сна проходит
         и сердечко вновь щемит
Стороною жизнь проходит
          Счастья не дает испить
Так хочу тебя я видеть
         целовать твои уста
Но боюсь тебя обидеть
        от того и грусть моя
Я не знаю, что ты скажешь
       обниму, коль я тебя
Может быть, на дверь покажешь
       в свете звездного огня
Так хочу, с тобою вместе
       по тропе судьбы идти
Но не знаю, может тесно
      тебе будет на пути
И в ночную даль тревожно
      я ночами вновь гляжу
Где-то там, быть может ложно
      начертали мне судьбу