веселых дней короткий счет

Смирнов Владимир Иркутск
Среди весёлых дней - чужой
И нету счёта дням унылым.
Они за сгорбленной спиной,
Как безымянные могилы...

Я мерю их на свой аршин,
Что в этот мир принес с собою
Деля на кучи годовщин
Обильно посланных судьбою

Они как чёрно-белый фон,
Чтоб показать, на сколько тяжек
Безликий длинный ряд окон
"Под снос" пустых многоэтажек.

Ведь жизнь моя песку сродни,
Но обходился без "жилеток"
И мерю прожитые дни
Горстями выпитых таблеток

Среди бессонниц - долгий сон
Для скудной пенсии доплата
Его не носит почтальон,
Он не подарок бюрократа

Красивый сон - не частый гость
Побег из мрачной цитадели
Ведь сон, по сути,  - просто мост,
воздушный мост к заветной цели…