Зимняя сказка

Валентина Сывак
Тихо дверь отворю,

Пока утро ещё не проснулось.

Пока солнышко спит,

А снега лунный свет серебрит.

Дивной сказкой узор,

Кружевами деревья украсил.

И серебряной нитью,

Иней нежно на ветках висит.

Снег, не тронут ещё,

Даже птица, крылом не коснулась.

В переливах зари,

Словно поле ромашек парит.

И снежинками нежными

Воздух свежестью чистой напоен.

С неба лунною пылью

Штора снежная тихо кружит.

Постою на крыльце,

Под снежинки ладони раскрою.

Красоты белоснежной

Наберу  я охапку с горой.

Я смогу посмотреть

Миг рождения дня предстоящего.

И душою постичь

Уплывающей ночи покой.