Мы идем по жизни, следуя за дождем...

Владимир Поздин
Мы идём по жизни, следуя за дождём,
И в воде отражаясь, ищем приметы солнца...
Мы от мира огромного малого чуда ждём...
Ну а время крутит неспешно своё веретёнце...
И прядёт день за днём эту серую нить суеты,
За которую мы так привыкли цепляться...
Но держась за неё, пропускаем цвета и цветы...
Мы научены с детства  чего-то зачем-то бояться...
Мы не смотрим на небо, прилипнув глазами к земле...
Мы боимся запнуться на ровной дороге о камень,
Голосуя сердцами за хлеб и вино на столе,
Мы теряем по каплям из душ Богом данный нам пламень....