Когда же?

Людмила Ященко
Добро- оно неизменно,

Не подвластно любым переменам.

Не так: сегодня - ``люблю``,

 завтра -`` забуду``,

Сегодня –``убью``,

 завтра -``вечно с тобою пребуду``.


Природа- она совершенна,

Не просит лишнего,

Говори с ней откровенно.


Да, она – идеальна…

Совершенство не хвалится.

Не относись к ней формально.


Природа - она покорна.

Служит тебе, береги её -

Не появится больше повторно.


Она всегда терпелива -

Срублено дерево, или жаждет -

 Ждёт тогда просто полива.



Она не притворяется -

Зимой не цветёт,

И ложью не умиляется.

 
Природа не озлобляется:

И в шторм, и в бурю

Только смиряется.


Природа - она нейтральна.

Враг или друг –

Любовь её к нам фатальна.


Природа не спрашивает:

``Почему ты добро не видишь?``

…Просто молится за тебя.

У неё Божественная душа.

…Когда же и ты эту любовь

В другом человеке увидишь?


14 апреля 2014