Бежать!

Лана Юрина
Бежать... Бежать! Уже едва дыша,
царапая гортань о стылый воздух,
пока звучит протяжный свист в ушах -
бежать, пока не стало слишком поздно!

А где-то в лёгких захлебнулся крик
и булькает сейчас по краю горла...
Заметишь, как прохожий резко сник,
крестясь, с дороги отступил покорно.   

Всё меньше сил... Все мысли, что погиб...
Всё ближе – тех, бритоголовых – стадо!
Усилием последним рвётся хрип:
«Что сделал я? За что?  Не на... Не надо!»
               
Окраина... Разбитое стекло...
Всё тело - в кровь, пульс бьётся еле-еле.
В больнице скажут - парню повезло.
Лишь мать с отцом за сутки поседели...