Где-то там на высоком неба холме

Муза Стар Муза
Где-то там на высоком неба холме
 В облаках прячась, словно в тумане,
 Расположен тот город весь в серебре,
 Он загадочен, тайною манит,
 Не попасть туда, если хочешь с земли,
 Разве только во сне улетая,
 Не идут туда поезда, корабли
 Что же это за тайна такая?
 Лишь в мечтах или грезах тропка ведет,
 И все в гору, все выше и выше.
 Там Седьмое Небо, как речка, плывет,
 И эфир легкий музыкой дышит.
 В этом городе странном множество книг
 Обо всем, все, что было на свете,
 И сквозь дымку тумана виден чуть лик -
 То хозяин приветлив и светел.
 Иногда залетают души во сне
 В этот город мелодий и знаний,
 И листают страницы на бересте,
 Сохраняя все знания в память,
 А потом вернувшись с зарею домой
 Вспоминают с улыбкою детства
 Как омылись в небе хрустальной водой
 Из источника в чудном том месте.
 Город грез в заснеженных перьях плывет,
 Но дорога с земли не доступна,
 Только ночью можно построить там плот
 И доплыть, и вернуться под утро.