Зимой опаленная

Светлана Клевер
Под взглядом холодных небес
Задумчивый и колдовской,
Хрустальный и призрачный лес
Охвачен звенящей тоской.

Так тихо, что хочешь кричать...
Щемящая грусть "навсегда".
Белеет спокойная гладь -
На ней не отыщешь следа.

В безветрии прячется тишь,
Прими ее, сердцем храня,
И что-то иное услышь
В безмолвии зимнего дня:

Застывшее, вечное "да",
Прозрачное, горькое "нет"...
Замерзший огонь - не вода -
Хранит тот потерянный след

В ловушках минут и веков,
Под тайным покровом из сна
И тяжестью снежных оков,
Пока не наступит весна.

Но только она так близка,
Ничто не дороже, и пусть,
Чем тонкая эта тоска,
Зимой опаленная грусть...